料理&紅茶さろん かさぶらん花
小見川 弘子 オミガワ ヒロコ
地域:千葉県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
*日本創芸学院紅茶コーディネーター養成講座・ 講師
・2003年ベルギー王国大使公邸のお茶会にて
正式なお茶会のマナーの学びを深める
*日本フードアナリスト協会会員
*日本テーブルデザイナー協会会員
アトリエ ル・レーヴ松尾洋子氏に師事
*洋菓子インストラクター
*2009年 日本カタログショッピング様の世界の紅茶:紅茶通信№39にてダージリン名門:セリンボン茶園&ジュンパナ茶園のファーストフラッシュについて、コメントをさせていただきました。*2010年紅茶通信№41にても美味しい紅茶の入れ方についてコメント及び写真の掲載予定となっております。
*2008年 主婦の友社様「ゆうゆう12月号」にて当サロンが掲載されました。
*2008年 読売新聞ほのぼの@タウン11月13日にて教室主宰者としてご紹介頂きました。
活動内容
自宅サロンでは、お料理・お菓子・紅茶のレッスンに伴って食空間の演出とマナーなどの指導に当たっております。また日本創芸学院紅茶講座にて修了認定講師として
紅茶の知識及びティーマナー、パーティーの開き方等、全般の指導に当たっております。
教室コンセプト
四季折々の木や花々をめでながら、皆様と楽しくお料理やお菓子を作り、美味しい紅茶とともに味わってまいります。サロンのテーブルは毎回お料理に見合ったコーディネートにより、食空間の演出の大切さも身につけていただき、心豊かなひと時をご提案してまいります。