ショールームを
探す/予約する

おもてなし料理教室 HEARTY PARTY

新崎亜子 アラサキ アコ

地域:沖縄県

おもてなし料理教室 HEARTY PARTY 新崎亜子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

新崎 亜子 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰
ジュニア野菜ソムリエ・沖縄食材スペシャリスト、食育指導士,
豆腐マイスターの資格を持つ料理家。
埼玉から沖縄嫁いだ3人の男の子のママ。大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オーストラリアへ。 15ヶ月滞在の後、現地で出会った沖縄出身の夫と結婚。

2006年麒麟ビール沖縄主催のまーさんレシピコンテストでグランプリ受賞☆ 2007年8月にはキッコーマンアメリカ進出50周年記念レシピコンテストで「Mart大賞」受賞し、キッコーマンウエスコンシン州工場視察&雑誌取材旅行に行ってきました★

学期ごとに子供向け料理教室も開催。フードコンサルティング業、企業向けのレシピ考案、 まだまだがんばりますよ~!!
琉球新「うない」レシピ監修
キューピー島野菜クラブ「豆腐ようは紅濱HP」にてレシピ好評掲載中

活動内容

野菜ソムリエ認定料理教室。自宅サロンでのお料理教室「HEARTY PARTY」主宰
企業向けレシピ提供、テレビ出演、南の島沖縄にて活躍中。
食育指導士を活かし夏休みの子供料理教室も好評。
沖縄食材スペシャリスト検定に合格し、沖縄の食文化、食の楽しみをお伝えできればと思います。

沖縄県沖縄市越来に「コザの創作キッチン IPPEI」をOPEN!
クリナップのキッチンを設置してサロン形式のおもてなし料理教室も開催。ディナーは県産素材をふんだんに使った創作イタリアンも好評です♪

教室コンセプト

手に入りやすい食材で簡単なのに、美味しく、喜ばれるなおもてなし料理を提案しています。

テーマに合ったテーブルコーディネートとお料理で季節を感じるおもてなし料理を楽しんでいます。

出版物

絵ごころ弁当大集合 旭屋出版

おうちごはん おそとごはん (日本野菜ソムリエ協会 料理教室レシピ&レストランBOOK )スタンダードマガジン