Maison de sucre メゾンドシュクル
安田 美紀 ヤスダ ミキ
地域:北海道


プロフィール
料理・お菓子研究家
・ル・コルドン・ブルー グランデュプロム取得
・仏政府公認 国際テーブルデコレーター
・オーストリア文部省公認 社交界認定書受領
・英シュガーデコレーションディレクター
・米ウィルトンシュガーライセンス
・ブルックボンドハウス ティーコーディネーター
・チーズプロフェッショナル協会 COC認定
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・国際食卓アカデミー協会会員
ルコルドンブルーにて料理、菓子、パン全て卒業しグランデュプロムを取得する。
今田美奈子食卓芸術サロンにて、製菓、シュガーデコレーション、テーブルセッティング等全てのデュプロムを取得。フランス、オーストリア、イギリス等ヨーロッパ各国で研鑽を積み、パリのリッツエスコフィエ、ベルエコンセイユ等で学ぶ。フランス大使館、ピエール・エルメ・パリでのスタージュを経て、札幌市宮の森にてお菓子・料理・パン教室「メゾンドシュクル札幌」を主宰。
活動内容
サロンにてお菓子、料理、パン、シュガーアートのコースレッスン・単発レッスン・親子教室等の他、テレビ出演、百貨店、クッキングショー等外部イベントの講師も行う。
出演番組
STV札幌テレビ放送「どさんこワイド179」
UHB北海道文化放送「みんなのテレビ」(現)
教室コンセプト
< 自由に学べる4つのコース > お菓子.お料理、パン、シュガークラフト等自由に学べる。フランス伝統のレシピを基本に、旬の素材を大切にしながらパリや東京の情報をいち早く取り入れ、オリジナルのアイディアと感性を加えて新しい味わいやフォルムを作り出し発信。ゆったりとしたサロン形式の教室で、初心者の方から丁寧にご指導致します。新しいライフスタイルへのきっかけに!またスイーツのウェディングプロデユースも承ります。花嫁さん自身がゲストをもてなすケーキと引菓子の制作やご指導も行っています。
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出版物
choi plus
男子食堂号
ポロコウエディング
しあわせを引き寄せるー洋菓子の辞典ー由来と伝統に込められた物語ー今田美奈子著
お菓子・シュガーデコレーション担当