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2限目 食の役割

発酵食品を使った料理〜塩麹の活用メニュー〜

江戸時代の書物から再発見されて注目を浴びた塩麹。
そんな塩麹を上手に使って、さらにおいしくなった家庭料理で家族も笑顔に。
 
メニュー
A 塩麹焼きそば
B サーモンの塩麹ムニエル
C 塩麹アイス

講師プロフィール

講師:前田 佳予子
武庫川女子大学教授。
保健衛生学博士。
管理栄養士。全国在宅訪問栄養食事指導研究会会長。

(平成25年10月現在)

講師プロフィール

講師:鞍田 三貴
武庫川女子大学准教授。
管理栄養士。
大学の栄養科学研究所・栄養サポートステーションにて栄養指導も行う。

(平成25年10月現在)

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