【材料】(4人分)
若鶏(胸肉)…320g
グリュイエールチーズ…80g
生ハム(スライス)…2枚
塩…少々
コショウ…少々
溶き卵…適量
小麦粉…適量
パン粉…適量
サラダ油…適量
バター…適量
<ソース>
デミソース…80g
トマトビューレ…40g
ブイヨン…適量
塩…少々
コショウ…少々
<付け合わせ>
ヌードル(タリアテッレ)・・・50g
カブ(大)・・・1個
ブロッコリー・・・4房
シイタケ・・・4枚
マイタケ・・・50g
バター・・40g
サラダ油・・・20cc
塩・・・少々
コショウ・・・少々
作り方

胸肉を肉たたきで薄くし、生ハムは1枚を半分に切る。チーズも20gずつに切り分ける。

薄くした肉の上に生ハム、チーズを乗せて包み込む。

塩、コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

フライパンにサラダ油、バターを入れて、(3)を焼き、焼き色が付いたら160℃に予熱したオーブンで10~15分加熱する。

鍋にデミソースとトマトピューレを入れ、味をみながらブイヨンを加え、塩、コショウで味を調えてソースを作る。

カブは櫛形に切り、皮をむいて茹でる。シイタケは石づきを取り、半分に切る。マイタケも石づきを取り、小房に分けておく。

ヌードルとブロッコリーは茹でておき、シイタケ、マイタケをサラダ油で炒める。

盛り付ける直前にヌードル、ブロッコリー、カブを加えてバターで軽く炒め、塩、コショウで味を調える。を加え、塩、コショウで味を調えてソースを作る。

皿に(4)と(6)を盛り、(5)のソースを掛ける。