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キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー

「キッチンから笑顔をつくる料理アカデミー」では、“食”を多面的に捉えるために、文化(郷土料理)、美学、科学、健康、安全、食育といった様々な切り口からテーマを設定し、それぞれ講義でテーマに関する知識を学び、料理実習で実践し理解を深めるという2部構成になっています。

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6限目 食と健康


冬の食材の力を借りて、心身共に温かく (元赤坂迎賓館総料理長 向佐勝)

冬の食材が身体を温め、優しい色が心をホッとさせてくれる・・・
ひと手間掛けた意外な食材の組み合わせで、いつもとはちょっと違う食卓に。

メニュー
A 牡蠣とホーレン草のポテトソースグラタン
B カリフラワーの蒸し焼きカレー風味たまねぎのソース
C ホーレン草入り蒸しケーキ米粉のカスタードソースと共に

講師プロフィール

講師:向佐 勝 
元赤坂迎賓館総料理長。
ホテルオークラ在職中、10年間、赤坂迎賓館料理長を兼任。
日本エスコフィ協会会員。

(平成24年3月現在)

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