【材料】(4人分)
ズッキーニ…1本(200g)
パルミジャーノチーズ(削る)…20g
塩…少々
コショウ…少々
卵…M4個
EXVオリーブオイル…大さじ2
作り方

ズッキーニは5mm厚さの薄切りにし、塩水に漬けてアクを抜き、水洗い後、水気を拭いておく。

フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、(1)のズッキーニを並べて焼き、粗熱を取る。

ボールに卵を割りほぐし、(2)、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを加え、味を調える。

フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、(3)を加えて焼く。

(4)のまわりが固まったら、卵をひっくり返して火を通す。
タマネギやズッキーニを使ったオムレツがイタリア家庭の定番レシピです。トマトやオリーブ、モッツァレッラチーズなどお好みの具材で作れます。