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flower & cake AU PASSAGE

日髙住江 ヒダカ スミエ

地域:東京都

flower & cake AU PASSAGE 日髙住江
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プロフィール

Flower & Cake Salon
AU PASSAGE(オ・パサージュ)主宰。


料理研究家中村史氏に師事し、チーフアシスタントとして1997年~10年以上勤める。
その間、雑誌撮影、TV「はなまるマーケット」「3分間クッキング」などのアシスタントとしても活動する。


現在は独立し、自宅にてお菓子・料理・フラワーアレンジメント教室を主宰している。


2011年、2013年 フランスパリの展覧会、JAPAN EXPOに参加。
アーティシャルフラワー・日本の食文化などを発信。
フラワーアレンジメント、生け花、アーティシャルフラワー、プリザーブドフラワーなど。

活動内容

食育インストラクターの資格も保持しており、
「食べて美味しく、美しく」をテーマに
自宅内・外での講習会なども開催している。

FOODEX JAPAN トルコ大使館主催のブースにてヘーゼルナッツを使ったお菓子の紹介デモンストレーション。

2011年2013年フランスJAPAN EXPOに参加。

2014年6月、7月、日本橋三越ワークショップ「はじまりのカフェ」にてお菓子、料理の講習を開催。
2014年12月   玉川高島屋 富澤商店クッキングスタジオにてクリスマスのお菓子教室開催

2015年1月 玉川高島屋 富澤商店クッキングスタジオにてバレンタインのお菓子教室開催 7月 夏のお菓子の課洋室開催
2015年 6月 12月  日本橋三越 はじまりのカフェ 講習会開催
2016. 6月 日本橋三越 はじまりのカフェ 講習会r開催 />

【その他】
商品デモンストレーション
企業講習会
カフェメニュー開発
Wedding関係(ブーケ・会場デコレート・お菓子作りなど)

教室コンセプト

季節の彩りを楽しみ、旬の美味しさ、美しさをお菓子・料理・フラワーを通じて感じて欲しいと思っています。

日本人らしさ、季節感を大切にした、自宅で楽しめる料理・お菓子・お花を丁寧に、実習を交えて指導しています。

出版物

【著書】
「ワインとチーズのマリアージュ」
「とっておきチーズレシピ」