ショールームを
探す/予約する
2月のびっクリナップ!フェア
2月のびっクリナップ!フェア

CENTROアンバサダー

杉山純子

「キッチンを暮らしの真ん中に」というコンセプトによって誕生したCENTROは
美しいフォルムが上質な食空間を演出します。
又、その美しさの中に秘めた、専業メーカーだから出来るムダを省いた効率的な仕様と
使いやすさへのこだわり、日本人の食生活にマッチした使い心地が魅力です。

キッチンへのこだわりとCENTOROのコレいいね!!

おはようございます。Convivialite 杉山純子です。新緑が美しい大好きな季節になりました。福岡は八女の新茶の時期でもあり特別な季節でもあります。
そんな気持ちの良い週末、クリナップ福岡ショールームにてお料理教室を開催させて頂きました。 新作「CENTRO」キッチンを使ってみんなで楽しくお料理です!ひろ~くゆったりとしたスペースを確保できるCENTROならお友達やご家族でキッチンを囲んでお料理も盛り上がります!! そんな魅力いっぱいのCENTROですが、

キッチンはいつも清潔に!とこだわりを持つ私が 

今回コレはいい!!と思ったスペースがこちら!! 

お料理をする方でしたら皆さん同じ思いがあると思いますがいつもきれいにしておきたいキッチンスペース。そんな思いを形にしてくれるこちらのキッチンは、シンク脇の作業スペースに一段段差があります。例えばここでバターの入った????を捏ねたり、ドリップの出るようなお料理の下ごしらえをすれば後はシャワーでさ~っと流せてとっても衛生的。今まで拭き掃除しか出来なかったデスクトップも洗剤で洗ってさっと流していつも清潔にお掃除出来そうです✨
いろんなタイプがありますのでもちろん通常のデスクトップもございます。生活スタイルに合わせて細かいところまで選べるのも国産キッチンメーカーならではですね。 今日は快晴!!皆さま良い一日をお過ごしください。私も今日はConvivialiteのお料理レッスン!!南イタリアのお料理を前菜からデザートまで8品ご用意してお待ちしています!(^^)!http://convivialite.jimdo.com/Convivialite 杉山純子*『CENTROアンバサダー』サロネーゼとして活動しています。

『チェリーテラス バーミックスアンバサダー』料理家として活動しています。

『ル・クルーゼ アンバサダー』料理家として活動しています。

*冬のお料理レッスンの「旬魚と冬野菜の日本酒バター蒸し」が西日本新聞、元旦号に掲載されました。

*ぐるなびのippinキュレーターとしてグルメ情報連載中

http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sugiyamajunko/

*セブンイレブン・ジャパン様の商品開発に参加しています。

2015年 クリナップ様 キッチンカタログにConvivialite掲載中

*東京三菱UFJ銀行系 会報誌 「わかば」にレシピ提供

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

Convivialite 杉山 純子

mail: info.convivialite@gmail.com HP:  http://convivialite.jimdo.com/ FB  https://www.facebook.com/sugiyama.junko blog http://ameblo.jp/convivialite-junko/

私が選ぶCENTOROの好きな扉の色

こんにちは、福岡よりCENTROアンバサダーのConvivialite 杉山純子です。梅雨入り本番今日もしとしとと雨が降っています。 雨の日の紫陽花は一段と綺麗ですね。今月はキッチンタウン新宿でCENTROキッチンのテーブルコーディネイトを担当させて頂きました。CENTOROには沢山の扉の色がありますが、私が一番好きなのはこのキッチンタウン東京に設えられているこのお色。(クチュールミディアム)上品な木目調なキッチンがお家での落ち着きを与えて家族をほっとさせてくれます。  テーマは 「雨上がりの紫陽花を楽しむ昼下がり」  広々としたCENTOROのキッチンでホームステイ帰りの娘と一緒にお料理を作り、リンクカウンターにはお庭に咲く紫陽花やグリーンを摘んで、昼下がりのランチを楽しむテーブルをイメージしました。 食器は九十九里でひとつひとつ丁寧にハンドメイドされた「SGHR」を使用。ガラスの煌めきが優雅に設えられたCENTORO キッチンに美しく輝きを添えています。又6月25日に開催させて頂くお料理教室はお蔭様で満席になりました。(キャンセル待ちをご希望の方はinfo.convivialite@gmail.comまで)沢山の方にConvivialiteのちょっと気の利いた家庭料理と素敵なCENTOROのキッチンを楽しんで頂けるのを楽しみにしています。

私のキッチンの役割

おはようございます!セントロアンバサダー、ちょっと気の利いた家庭料理研究家の杉山純子です。夏休みも終わり、明日からは娘達のお弁当も始まります。ここ数年夏休みも短くなってきているので、お弁当作りの夏休みも束の間でした。 母として、主婦として、そしてお料理教室や撮影などとにかく1日の中の大半をこのキッチンで過ごしています。そんな中いつも思う事は、作ったお料理を美味しく、安心して召し上がって頂く為にいつも清潔に保っておきたい。 btrbtrセントロをはじめ、クリナップさんのキッチンはとてもお掃除がしやすい!シンクの中の汚れも水の流れにそって、端材やゴミが流れていったり。。。。油汚れも簡単にスッキリと落ちる仕立てになっていたり。。。。換気扇だってボタン一つですっきりお掃除!! 使い手の思いに寄り添ったキッチン。私の大切な居場所です。ぜひ、皆さまもクリナップキッチンショールームでご体験下さい!(^^)!【8月~9月 Convivialite 杉山純子 イベントのお知らせ】明日8月30日 RKB「今日感テレビ」に出演致します。明後日8月31日 FM福岡「MY SWWET HOME」こはまちゃんとお料理教室を開催致します9月19日~24日 博多阪急テーブルクリエーションに出展致します。9月22日(土)2:00より博多阪急にて「自家製タレで楽しむ秋のご馳走」セミナーを開催します。 お申込みは電話092-419-5081(博多阪急)(直通)までお願い致します。

キッチンの思い出

おはようございます!CENTOROアンバサダーの杉山純子です。秋が深まって参りましたね。私の住む福岡の博多駅前には銀杏の木が色づき、金木犀と木々が街を彩りと香りで包んでくれています。目が覚めて日に日に紅く染まる景色を見るのが最近のお楽しみです。 秋になると、お菓子作りが楽しい季節です。先日生徒さんの主宰するお菓子教室に参加させて頂きましたがみんなで作るって本当に楽しいですね。
btr
ハロウィンやクリスマスとこれからお菓子作りも楽しくなる季節。子供の頃からお菓子作りが大好きだった私は、休みの度に部活の仲間を呼んで我が家でケーキ作りを楽しみました。コの字型だったキッチンに10人くらいが集いみんなでガヤガヤと作ったものです。大雑把な性格なので、計量もおおよそだったのか、いつも、どこかで失敗するのです!!それでも、美味しい!!美味しい!!と騒ぎながら(笑)最近は娘が姉妹でお菓子を作る事もしばしば。同じく子供なので失敗する事もあるのですが、まいっか(笑)っと言いながらむしゃむしゃ美味しそう!!ケーキ作りは作業スペースが広いと、スムーズに作る事が出来ますからCENTOROのようなひろ~い作業スペースのあるキッチンに憧れます。 キッチンを囲んで、お菓子作りを楽しんだ中学時代のあま~い思い出でした。 今日も良い一日をお過ごしください。明日は【RKBラジオ 櫻井浩二インサイト】に出演しま~す!Convivialiteのお手軽スイーツ「紅茶のプリン マンゴーソース添え」のご紹介です!!どうぞお楽しみに↓櫻井浩二 インサイト | RKBラジオ | 2018/10/25/木 08:14-09:00http://radiko.jp/share/?sid=RKB&t=20181025081400 クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!! CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/ インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

パーティシーズン到来!!美味しいお料理で盛り上がろう

こんにちは、CENTOROアンバサダーConvivialite 杉山純子です。ハロウィンやクリスマスと行ったパーティシーズンの到来ですね!!ぜひ、お客様をお迎えしてアットホームなパーティーを楽しんで頂きたいと思います。 ホームぱーパーティーと言うと、準備やお料理。。。といろいろと大変そうなイメージがありますが、事前で自分流の作戦を練って準備を進めるととっても楽に楽しむ事が出来ますよ!!例えば、*前菜は作り置きできるものを用意する*美味しいパテや生ハム、チーズを買ってきても *スイーツはゲストに手土産に買って~っとお願いする。*代わりにお土産にお口直しのスイーツを用意してお礼の手紙を添える *お花はアーティフィシャルを使って *メインのお料理は事前に仕込んでオーブンに任せる *お料理にはお気に入りの調味料を使って話のネタに *取り分けが面倒なお料理は事前に一人づつ小さな器に盛り付けておく などなど。ホームパーティーで自分自身も楽しめるようなおもてなしが出来るといいですね。美味しいお料理を囲んで大人も子供も和気あいあいと繋がるお食事をお楽しみください。Convivialite 杉山純子クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!!CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

朝のスタートはお弁当作りから。そして夜は欠かせないシンクの乾拭き

おはようございます!Convivialite 杉山純子です。冬至も近づき今年も残すところあと少しとなりましたね。私のも毎朝のお弁当作りも今年は残すところあと少しです。 目が覚めて、キッチンに立ち、朝ごはんのお味噌汁のお出汁を引きながら先ずはお弁当作りに入ります。銅の卵焼器を熱して、卵を注ぐと、ジューっと音が立ってぷくぷくと焼き上がります。 一気にまとめて仕上げますが、微妙な油の量、フライパンの温度によって、仕上がりが変わって来るので、上手く行った時は朝からハッピーな気持ちになります。卵が大好きなので、卵料理への拘りはひとしお!(^^)!目玉焼き、スクランブルエッグどの卵料理もタイミング次第で各段に美味しくなるのです!!卵に限らず、どのお料理、食材を入れるタイミング、そしてその時の温度のちょっとし匙加減が美味しいか美味しくないかを左右するとっても大事なポイント!!なので、お料理教室でも、レシピでは分からないその絶妙なタイミングをお伝えしたいと思っております。 また、一日の終わりにはシンクを綺麗に拭きあげて、翌朝気持ちよくお料理出来るようにしています。きれいなキッチンを保つのも大切ですが、一日の始まりに気持ちよく過ごすためにも欠かせない習慣です。先日クリナップさんのイベントでお料理教室を開催させて頂いた際にたまたま、同じショールームでお掃除講座が開催されていたので参加させて頂きましところやっぱりお手入れの基本は一日の終わりにしっかりとシンクを乾拭きして水分を無くして置く事で雑菌の繁殖も防げるそうですよ!!クリナップさんのキッチンは高品質なステンレスを使用されているので、お手入れもとても楽ちん!!CENTOROはその上に上質なデザインも兼ね備えた最高のキッチンとも言えますね。お家のご新築やリフォームの際はぜひ、ショールームでその良さを体感してみて下さい。 クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!! CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/ インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

包丁をきれに研いで、生徒さまをお迎え致します!!

おはようございます!CENTROアンバサダーの杉山純子です。早いものアンバサダー活動も残り短くなって参りましたが本年もどうぞよろしくお願いいたします。1年に4回クールで3ヶ月毎にジャンルとテーマを変えて開催するConvivialiteのちょっと気の利いた家庭料理教室。お蔭様で、遠くは東京、広島、鹿児島と沢山の方々にお越し頂いております。今回は韓国料理!!

【春を迎える手軽に野菜たっぷり韓国料理のお料理レッスン】と題して前菜からデザートまで8品をお作りしています。

今回も使うお野菜、きのこ類合わせて15種以上。レッスンのお料理だけで、一日に食べる1/2相当のお野菜が摂れちゃいます。 テレビや企業さまとの仕事を通して、学ぶこと。食のトレンドや健康観を意識してお野菜をたっぷりとそして、食べやすさを考えたご提案を心がけておりますがそんな毎日のレッスンのクールとクールの間必ず行う包丁研ぎ。アシスタントちゃんと一緒に教室の包丁を全て研ぎ、次回への支度を済ませます。エミーズ修行時代には包丁の研ぎ方から学び厳しいテストを乗り越えたのは今でもいい思い出ですがいろいろは砥石を試したここ数年のお気に入りは、福岡のこだわりのキッチン道具屋さん「キッチンパラダイス」http://www.kitchenparadise.com/で購入した三面砥石。道具オタクの店主のお眼鏡にかなったこの砥石。粗、中、細の砥石が三面に配されていて、順に研いでいくとあっという間にキレッキレの包丁に甦ります!!使い方のDVDも入っているので初心者さんでも安心。http://www.kitchenparadise.com/i/sanmen レッスンの前後にお掃除をするように、お道具を整えて、またお越し頂く生徒さまと新しい食材を気持ちよくお迎え出来るちょっとしたお教室のルーティンでした。クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!! CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/ インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

食の暮らしに関する仕事をしていて良かったこと

こんにちは、CENTROアンバサダーちょっと気の利いた家庭料理研究家のConvivialite杉山純子です。専業主婦の私が二人の娘を出産して始めた料理の世界。和気あいあいと気の合う人が集い、大好きなお料理を一緒に作ってそんな時間を楽しみたいと思い始めました。2009年にお教室を始めて10年間レシピの表紙には私の想いを綴ります。。。。 **********************************Convivialite(コンヴィヴィアリテ)とはフランス語で「一期一会。会食の楽しみ」美味しく 安全で 四季を感じる食材 そして 皆様との Convivialiteを大切にし和気あいあいした温かみがあって 食べてくれる人に温かい笑顔がこぼれる様なお料理をご提案いたしますお友達のおうちでごはんを頂いたらレシピも付いてきた・・・そんな感じで寛いでいただければ幸いです皆様と作ったお料理で楽しい食卓Convivialiteをお楽しみください。 ********************************** 年を重ねる事にお教室だけではなく、TVやラジオ、企業さまとのお仕事が増え、主婦では絶対に出会えなかった、いろいろな世界の一線で活躍する方と出会う事が出来る事にも充実感を覚えます。 お教室では、オシャレに敏感な生徒さん達の止まらない話に夢中!!お陰で公私ともに充実した生活を送れています。いつか、「趣味を仕事にしたい」と思っている方、是非夢を叶えてくだしね。願い、実直に動けば、きっと楽しい未来が待っています。私も、もっともっと、学び、楽しみたいと思います。 クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!! CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/ インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

毎日食べたいマンゴースイーツ!!夏我が家のヘビロテです。

こんにちは、CENTROアンバサダ-の杉山純子です。夏になるとデパートやケーキ屋さんも人気のマンゴースイーツ。鮮やかなオレンジが、夏気分を盛り上げてくれます。 今日は、レッスンでも大人気、我が家のヘビロテ マンゴースイーツご紹介致します。毎日暑いのでとにかく、無駄を省き、と~っても簡単、極旨にお仕立て致しました。作り方はとっても簡単。道具も耐熱容器とレンジだけ。調理時間約5分。(冷やし時間は別)お家にある食材にマンゴーを添えるだけで急なお客様にも喜ばれますよ。ちなみにマンゴーはお世話になっているセブンイレブンさんの人気商品。冷凍マンゴー、1袋200円くらい全国どこでも購入できます(笑)ぜひ、お試し頂けると嬉しいです。 * 紅茶プリン ~マンゴーとのマリアージュ~ *◇作り方◇
  1. 耐熱容器に牛乳、きび砂糖、紅茶を入れてホットミルクの温度まで温める。
  2. ゼラチンを入れて溶かし、氷水にあてて、ひと肌の温度になるまで冷やす。
  3. ラム酒を入れたらプリン容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. マンゴーをかけて完成。
材料(6人分) (下ごしらえ) (分量)
牛乳 400cc
紅茶(Tパック) 4個
きび砂糖又は黒糖 40g
ゼラチン 水でふやかしておく 5g
ラム酒 大さじ1
マンゴー ピューレ状にするお好みで少し固形で残しても美味しいです。 110g
只今、投稿するだけで、CENTROアンバサダーが選んだ素敵なプレゼントが当たる!というキャンペーンを開催しています。アンバサダーが厳選した2万円相当のお品物が当たります。ぜひ、ご応募くださいませ!!キャンペーンはこちらから。 *『チェリーテラス バーミックスアンバサダー』料理家として活動しています。*『ル・クルーゼ アンバサダー』料理家として活動しています。*冬のお料理レッスンの「旬魚と冬野菜の日本酒バター蒸し」が西日本新聞、元旦号に掲載されました。*ぐるなびのippinキュレーターとしてグルメ情報連載中 http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/sugiyamajunko/ *セブン-イレブン・ジャパン様の商品開発に参加しています。 HP:http://convivialite.jimdo.com/ FB: https://www.facebook.com/sugiyama.junko blog: http://ameblo.jp/convivialite-junko/

CENTROを使ってみた感想!!

こんにちは、Convivialite 杉山純子です。三連休いかがお過ごしでしょうか。学問の神様、太宰府天満宮の梅も蕾が膨らみ春の訪れが楽しみな季節になりました。受験シーズンも終盤。皆さまにいい知らせが届きますように。 そんな中、クリナップさんの福岡ショールームでお料理教室を開催させて頂きました。 お料理好きの憧れ、クリナップの最高峰CENTOROのキッチンを囲んで午前、午後と7名の生徒さまと一緒にお料理を作りキッチンの使い心地を体感して頂きます。7名が集まって、わいわいとお料理をしても全く窮屈でないこの広いシステムキッチンをいつかは我が家にもお連れしたい!!使う度に思いは募ります❤ 実は、私もクリナップキッチンのユーザーの一人なので、スライドレールのスムーズさや抜群の収納力、そして日本製ならでは使い心地の良さには自信を持って太鼓判を押すのですがその中でもCENTOROはやはり憧れでもあり、格別。溜息が漏れるような美しい扉のカラーデザインは見る場所や時間によって柄と質感が異なって見える美しいフォルム。一日キッチンに立っていると、朝夕で表情も変わり時の流れをキッチンと共に感じる事が出来ます。 さすがは「キッチン専業メーカー」のなせる業!!憧れのCENTROキッチンを設えてお料理が出来る幸せを沢山の方に味わって頂きたいと思います。 クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!! CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/ インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

CENTROから生み出される私の理想の暮らし

こんにちは、CENTROアンバサダーのConvivialite杉山純子です。一年間アンバサダーとしてCENTROのキッチンに携わらせて頂けた事、そして、素晴らしい出会いに心より感謝致します。 今日は実際にCENTROキッチンでお料理をして、生徒さまと囲みながら感じた事を綴りたいと思います。使い心地の良さ、見た目の洗練さが伴ったこのシステムキッチンは 今まで使用したどのキッチンよりも使っていて心が躍りました。キレのある上質なステンレスの天板はかっこよさの中にも清潔感が漂う。 広いシンクもリズム良く水が流れ、排水に向かってゴミがするりと流れる。 また私のお気に入りの収納力抜群のオールスライド収納は本当にノンストレス!! 最後のご褒美はノックで開く、大きな食洗器。こんな力強いスケットがいればお客様をお呼びするのも楽しみになります。 家族が毎日集うリビングルーム、その真ん中にすっきり凛と佇むCENTROを設えて大好きな人達と会話を楽しみながら長い時間を過ごす。時には、娘や友人とお料理を一緒に楽しんだり、ここにCENTROキッチンがあれば、私もゲストも、そして家族も豊な時間をシェアする事が出来ます。 また、リビングルームでそれぞれに別の事をしていても、同じ時の流れを豊かに共有できる事に幸せを感じられるような、贅沢とだわりに満ちた理想の暮らしです。ちょっと気の利いた料理研究家 Convivialite 杉山純子 *********************************** クリナップショールームにいらしていただいて、お写真を撮り、SNSにアップして下さると、その場で素敵なプレゼントが頂け、さらに抽選で2万円相当のプレゼントが頂ける、嬉しいキャンペーンを実施中!ご応募お待ちしております!! CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 杉山純子のHPはこちらhttp://convivialite.jimdo.com/ インスタはこちらhttps://www.instagram.com/convivialitefukuoka/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

CENTROコーディネートギャラリー

「雨上がりの紫陽花を楽しむ昼下がり」

広々としたCENTOROのキッチンでホームステイ帰りの娘と一緒にお料理を作り、リンクカウンターにはお庭に咲く紫陽花やグリーンを摘んで、昼下がりのランチを楽しむテーブルをイメージしました。
食器は九十九里でひとつひとつ丁寧にハンドメイドされた「SGHR」を使用。
ガラスの煌めきが優雅に設えられたCENTOROキッチンに美しく輝きを添えています。

SNS INFORMATION
ON THE DREAMIA CLUB