ショールームを
探す/予約する
2月のびっクリナップ!フェア
2月のびっクリナップ!フェア

CENTROアンバサダー

ひがしきよみ

「CENTRO」それはその名の通り、中心になるべき存在感、
かつ機能性とデザイン性を兼ね備えたキッチン。
随所に見られる創意工夫とクラフツマンシップ、人に優しい設計と使いやすさ。
“ひとめぼれ”致しました!
食卓を囲むように、CENTROを囲んで美味しく楽しく。
笑顔あふれるシーンが、そこにあります。

”家族の笑顔が私の宝物”

みなさまが大切にしていらっしゃるものはなんでしょう?私の大切なもの、それは”家族そして家庭”です。 お家の中がぎくしゃくしていたら、お仕事もうまくいきませんし、何より、笑顔が少なくなるのは悲しいですものね。 私の仕事のひとつは、テーブルコーディネートやフードコーディネートを生徒様にお教えすること、主に自宅サロンで。 毎月多くの生徒様が出入りするわけですから、家族の理解やサポートなしでは決して成り立ちません。 もちろん、たまには喧嘩もしますが、引きづらないようにしています。 彼の方が間違っていると思っても、朝になったら、何事もなかったように、”おはよう!”と。笑 ムードが悪いまま、お食事なんてしたくない!美味しいお食事の為に、ちょっぴり我慢して・・・笑 お仕事で出張もありますが、そんな時は必ず連絡を入れます。 ブライダルのコーディネートはこんな感じに仕上がったとか。 朝食はオムレツを食べたとか、ランチはこんな感じ、などなど、フードの写真を添付して。 私たちは、食べる事が大好き、そしてお料理するのも。良く一緒にキッチンに立ちます。 もしかしたら、キッチンやダイニングにいる時間が一番長いかもしれません!笑 私たちにとって、キッチンは笑顔を生み出す場所。 CENTROキッチンはその名の通り、家庭の中心になるべき存在です。 モダンなスタイルも機能的な作りも、全て使う人の為に考えられていると感じます。 そう、人に優しいキッチン!そんなCENTROの魅力をお伝えして参ります。 今日はGWのはじまり。薔薇が咲きだした庭でランチをし、コーヒータイムを楽しみました。 お料理を作って、コーディネートして、会話を弾ませながらお食事する。 そんな日々の暮らしを大切にしたいですね。 みなさま、暮らしを楽しみながら、素敵なGWをお過ごしくださいませ! ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室HPhttp://www.infinita.jp/ インスタグラムはこちらからhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”キッチンへのわたしのこだわり”

CENTROアンバサダーのひがしきよみです。今日は5月5日、端午の節供ですね。 子どもの日でもありますが、我が家では、「おとなの為の端午の節供」と称して、家族で楽しみます。 寿司飯を笹で包み、井草を巻いて粽寿司を作り、柏餅を頂き、夜は菖蒲湯に入って、無病息災を願います。 端午の節供に登場する「粽寿司」、伝え残したいという思いから、ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室では、毎年粽寿司の作り方をお教えしています。 皆様、黙々と。。。無口になるひと時です! 美味しいお料理が生まれる場所、そして、家族の笑顔が生まれる場所、それは「キッチン」!私にとって、キッチンは居心地が良く、機能性が高く、何より楽しくなる場所でなければいけないのです。 一番のこだわり、居心地の良さを求める為、テーマカラーは大好きな赤。 クリエイティブな作業が楽しく、かつテンションを上げることにも一役かっているカラーです。 そして、常に使うものは手に取りやすい場所に、わかりやすく配置するのも、私のこだわり。 生徒様もスムースに動けるよう、配慮しています。 調理器具を同じブランドで揃えることも、こだわりでしょうか。 同じ仕様ですと、重なりも良く、きちんと整理され、気持ちが良いうえに、無駄がなく、お料理するときの段取りや手がってもスムースに。 シンクや調理台の高さも重要ですね。長く居る場所ですから、身長に合わせて、疲れにくい高さがベストです。 そして、常にクリーンであること。何より清潔感を大切にしていますから、汚れが落ちやすい材質がいいですね。 その点、CENTROはシンクの高さも調整ができ、クラフツマンシップによるステンレスワークトップは、特殊なエンボス加工や美コートで、傷がつきにくく、汚れが落としやすい加工が施されているというのも、魅力の1つですね。 主婦にとっても、料理を教えるものにとってもCENTROは一見の価値あり!です。 私がひとめ惚れしたキッチン「CENTRO」!ぜひ新宿ショールームにご来場くださり、実際に見て触れて、体感してくださいませ。 GWも残りわずか、みなさま、素敵なときをお過ごしくださいませ! ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室HPhttp://www.infinita.jp/ インスタグラムはこちらからhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”私の好きなCENTROカラー”

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 早いものでもう6月、紫陽花やかたつむりが似合う季節になりましたね。 梅雨と聞くと、少々憂鬱なイメージですが、私は逆に楽しんでいます。 こんな風に、水玉のレインブーツ、お気に入りを見つけて、お出かけを楽しく。。。 そして、傘はレインブーツに合わせて水玉模様や大好きな赤いテキスタイルで作られたものを。 雨の日のお出かけも、これでテンションが上がります!皆様はいかがですか? 好きな色柄を身の回りにおくと、楽しくなりますよね。 私にとって、キッチンも同じこと。一番長く居る場所ですし、大好きな色に囲まれていたい! 何より、テンション上がります! ということは、美味しいお料理が生まれるということ。。。 CENTROの扉の色は、色々ありますが、私のお気に入りは、なんと言っても、大好きな赤。京友禅柄の唐紅色!和の趣も素敵です。 この扉は、セラミック製で8mmもの厚みがあり、傷がつきにくい上に、プッシュするだけで開く仕様。 私たちにとって、この上ない匠の技満載!皆様には、ぜひ、新宿ショールームはじめ、お近くのショールームで実際にご覧頂き、お気に入りを見つけて頂けたら嬉しいです! そして、10名のアンバサダーによる月替わりのコーディネート写真をお撮りになって、ハッシュタグをつけてSNSやINSTAにご投稿頂きますと、素敵なプレゼントが当たりますので、ぜひぜひ!最後までご覧いただき、ありがとうございました。 梅雨を楽しく乗り切りましょう! CENTRO情報はこちらからhttp://cleanup.jp/kitchen/centro ひがしきよみテーブル&フードコーディネート教室HPhttp://www.infinita.jp インスタはこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”キッチンは家族の笑顔を生むところ”

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 台風に地震と、日本列島を揺るがす事態、被害に遭われた皆様には、心よりお見舞いを申し上げます。 北海道は、ようやく通電し、ライフラインが回復したそうですが、まだまだこれからですね。 常の生活が営めること、本当に感謝です。 家族の笑顔が消えることは、とても辛いこと、一緒に食卓を囲み、お食事できる幸せなひと時を大切にしたいものです。 物みな熟れる秋、お月見もそろそろですね。 季節の旬を大切にと、この季節には秋の食材を使ったお料理を楽しみます。 幸い、食べることが大好きな家族に恵まれ、主人はじめ、息子たち家族といっしょに、キッチンに立つことも。 何を作ろうか、どんな器に盛りつけようか、そのひと時がまた楽しいもの。 栄養バランスも大切ですが、彩りや美味しそうに見える工夫が大切、より一層、会話も弾み、家族に食の記憶を残してあげることができます。 キッチンは、”家族の笑顔を生むところ”!もちろん、私にとっては、お仕事の場でもありますが、暮らしの中心にあるもの、それがキッチン! お正月には、家族の健康と幸せを願って、心をこめてお節料理を作ります。 12月28日から仕込みをはじめ、大晦日には仕上げ。 1年で一番長くキッチンに立っている時でしょうか。 快適で、居心地のよいキッチンだからこそ、家族の中心になれるもの。 まさに、「CENTRO」!でしょうか。 無病息災を願って、お屠蘇を頂き、お雑煮を頂く、先人が残してくれた理にかなった風習、伝え残したいものですね。 2019年のおせち料理は、どんな風にしようか、今から楽しみです。 9月20日(木)クリナップキッチンタウン東京にてセミナーを開催致します。 残席わずかとなりましたので、ご興味おありの方は、ぜひ! 「ビギナーズ編参加希望」として、お申込みはこちらのメールへお願い致します。 kiyomi@infinita.jp CWNTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 素敵なプレゼントが当たるキャンペーンの詳細はこちらからhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ ひがしきよみのHPはこちらhttp://www.infinita.jp インスタはこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”キッチンでの思い出”

こんにちは。食空間コーディネーター、CENTROアンバサダーのひがしきよみです。 朝夕涼しく、枯葉が舞いだし、すっかり秋めいて参りましたね。 幼いころのキッチンでの思い出は、数限りなくありますが、我が家は、父も母も料理好きで、いっしょにすることもあれば、役割分担ができていて、釣り好きな父は、お魚担当。 キッチンの外にもう一つ、タイルでできた「流し」があり、そこでお魚をさばいていました。 きれい好きな母は、うろこが飛び散るのを嫌い、(床に貼りつくとなかなか取れないんですよね)お魚専用の流しを作ってもらったようです。 キッチンにある窓から、富士山がまるで額に収まったかのように見える、それが父や母の自慢でもありましたね。 おもてなし好きの両親、幼稚園の頃、お昼寝から目覚めると、知らないおじさんやおばさんたちが我が家の食卓でいっしょに食べたり飲んだり・・・ そんな光景を度々目にしていましたから、人見知りもせず、大人といっしょにお食事を楽しむことが自然にできたように思います。 お手伝いが楽しく、率先してしていましたから、私の料理好きは両親譲りでしょうか。 寒くなってくると、故郷静岡のおみかんを思い出します。 母の大好きなお茶とおみかんは欠かせないもの、特におみかんは風邪予防として、良く食べていましたね。 沢山頂くと、冷凍したりシロップ煮にしたり。。。私は、アニス・シナモンそしてジンジャーを加えてコンフィにしています。 たっぷり作り、熱々を瓶に詰めて、冷蔵庫で保存、ヨーグルトやパンやサラダに大活躍です。 母が作ってくれたシンプルなシロップ煮も懐かしい味ですが、このコンフィも我が家の味となりつつあります。 CENTROのように、お家の真ん中ではなかった頃のキッチンですが、父や母といっしょにお料理をした思い出の場所、家族の絆を育む場所でしたね。皆様のキッチンはいかがですか? CENTROの詳細はこちらからhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ ひがしのHPはこちらhttp://www.infinita.jp インスタこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”いっしょに食べよう!”人と人をつなぐ食卓

こんにちは。CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 今日はハロウィン、街はハロウィン1色、今夜は渋谷の街が大変なことになりそうですね。 私が食に関わる仕事をするなかで、最も大切にしているのは、「卓育」です。卓育、文字通り、食卓における教育ですが、 難しいことはなく、いっしょに食卓を囲むことで、コミュニケーション力を培い、思いやりの心が生まれ、マナーやエチケット、社会性も身につく。 一人で食べていては育まれない、食卓で育まれる多くのことを知っていただく、「いっしょに食べよう!」活動をしています。 同じ志を持つ方々との食事は、かけがえのないもの。 たとえば、食育はお野菜を育て、収穫し、お料理する。 卓育はそのあと、作ったお料理を誰と、どんな風に食べるのか、そこが大切なんですね。 食卓を楽しくするために、ちょっとした工夫をします。 こんな風に、色とりどりのプレートを使い、あなたのお席はこちらですよ、とネームカードをあしらって。 ある日のランチパーティーをご紹介します。 一皿目の前菜は軽やかに。 二皿目の前菜は自家製ベーコン。 スープはデミタスカップに。 メインは和牛ほほ肉の煮込み。 こうして、みんなでいっしょに、同じものを食べることで繋がり、絆も生まれます。 7つの「コ食」がありますが、全てをなくすことができたら、どんなに素敵でしょう。 以前、横浜の赤レンガ倉庫の前で1,000人で食卓を囲むイベントを開催しました。海に向かって、セットされたロングテーブルは圧巻! 全く見知らぬ人々が集まり、食卓を囲み、同じものを食べ、会話を交わし、帰る頃にはお友達に・・・ いっしょに食べ、いっしょに会話を楽しむことこそが、人と人をつなぐことだと実感しています。 私たちは、お料理といっしょに、会話も食べているのですから・・・ セントロのキャンペーンをしています。投稿なさり、素敵な商品をゲットしてくださいませ CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ キャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ ひがしのHPはこちらhttp://www.infinita.jp インスタはこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”一日のはじまりとおわりはキッチンから”

こんにちは。CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 いよいよ今年も残すところわずかとなり、気忙しい日々をお過ごしのことと思います。 忙しい日々だからこそ、しっかり食事をとりたいもの。 私の一日のはじまりは、朝食づくりから。キッチンのブラインドを開け、光を取り込み、シルバーのティーポットにお湯を注いで温める。 私のルーティンワークは、前夜、その日の気分でテーブルセッティング。 マットを敷き、食器やカトラリーをセットし、お花を飾る。忙しい朝は、それをしておくだけで、ゆとりをもって準備ができます。 毎朝ほぼ洋食。それもほぼ決まったもの。それはサンドウィッチ。 好きなパンに好きなものを挟んで頂くサンドウィッチは、色とりどりで栄養満点!たまに、オムレツやスクランブルが登場します。 旅先のキッチンでも朝食はしっかり作ります。 私にとって、キッチンはなくてはならないもの、暮らしの真ん中にあるもの。 そして、そこから生まれるものたちの恩恵を沢山得ています。 一日のおわりもまたキッチンからはじまります。 夕食は、お仕事を終えた自分自身のご褒美のように。。。 好きなものを料理して頂く。時には鮑をおろして。 美味しいお料理と美味しいお酒、「お疲れ様でした!」と言って主人と乾杯し、その日の出来事をあれこれとりとめもなく話すひと時。 こうして食事をし、また明日頑張ろう!という気持ちになるのですよね。私の一日はキッチンからはじまり、キッチンでおわる、まさに、今回のテーマでした! 皆様はいかがですか?CENTROのご紹介をしています、ご覧下さいhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 素敵なプレゼントが当たる!キャンペーン実施中http://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ ひがしきよみのHPはこちらhttp://www.infinita.jp インスタはこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/

”私の暮らしのRoutineって?”

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 2019年新春のお喜びを申し上げます。どうぞ、今年もよろしくお願い致します。 穏やかで暖かな平成最後のお正月、皆様いかがでしたでしょうか。 私は、家族とゆっくり過ごしました。子どもも巣立ち、主人と二人の暮らしは、お教室やお仕事が中心になりがち。 ですが、私のベースにあるのは季節の移ろいとともに、私らしく暮らすこと、1年12か月家族とともにシーズナルイベントを楽しみます。 家族との暮らしの中でのRoutineは、季節の旬を頂くこと。 春の旬の食材を使ったお料理のレシピを考えることも、私のRoutine。 苺と帆立は春の息吹を感じますね。 上巳の節供には、菜の花や鯛、そして蛍烏賊をオリーブオイルでマリネ、ワインはもちろん、日本酒にも合う一品。 お花見の季節には菜の花と貝の黄身酢和え。 季節の旬を頂くことは、体にも心にも良いこと、理にかなっているのですよね。 私の1日の暮らしのRoutineは、キッチンにはじまり、キッチンに終わります。 1日のお仕事が終わり、ほっと一息のお夕食、時には一人のこともありますが、そんなときでも、暮らしを楽しむ!を実践。 レッスンの残り物の食材をお気に入りの器に盛り付けて。 「お疲れ様!」のひと時です。皆様のRoutineはいかがですか? 素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ ひがしきよみのHPはこちらhttp://www.infinita.jp インスタはこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi

”食や暮らしに関する仕事ができる喜び”

こんにちは。CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 寒さが増し、乾燥もひどくなり、インフルエンザが猛威を振るっている様子、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。 このお仕事を始めて、今年22年になりますが、初めからこのお仕事をしたい!と思っていたわけではなく、趣味で続けていたお料理・お花・陶芸、それらの点が結び付いて、形になったように思います。 原点は私の両親、二人とも食べること、お料理やおもてなしが大好きでしたから。 「食」は人を良くすると書きますし、人間の体は食べ物でできている、とも言われます。 体が喜ぶものを取り込むこと、旬のものを頂くこと、美味しく楽しく頂くことは、体を作ることに繋がると思います。 そのためにちょっとした工夫をしたり、美味しく見える器を選んだり。 そんな食に関わるお仕事ができることは、私にとって最大の喜びです。 酒造メーカー様の季節限定の日本酒を、ホワイトデーのお返しに、というご提案。マシュマロといっしょに。 こちらは有田焼のうさぎ形のお皿にお干菓子を盛り付けた販促用の写真。意外性のある提案やコーディネートは、クライアント様に好評でした。器が素敵に見えるよう、盛り付けるものを選ぶ楽しさもありますね。 お料理だけでなく、インテリア雑誌の撮影は、食空間全体をコーディネート、床や壁、テーブルや食器棚に合わせて食卓を設えます。 こちらは、食器メーカー様の展示会。商品が美しく見えるよう、カラーコーディネートやイメージスタイルに合わせてコーディネートしていきます。 お花のアレンジ、好きで続けていたお花のテクが役立つ時。 初めて手掛けた洋菓子店の店舗ディスプレー、それはそれは楽しいお仕事でしたが、学ぶ事も多く、私にとって試練の多いお仕事でもありました。 食から繋がるものごと、このお仕事をしていたからこそ、できたこと、頂いたご縁、感謝です。 私にとって、このお仕事ができることは大きな喜びであり、必然かな?とも思います。 好きなことをさせて頂ける幸せを感じながら、日々お仕事しています。 CENTROの詳細はこちらhttp://cleanup.jp/kitchen/centro/ 素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちらhttp://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ ひがしのインスタはこちらhttps://www.instagram.com/kiyomihigashi/ HPはこちらhttp://www.infinita.jp

”我が家の人気No.1料理は?”

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。 暑い日々ですが、皆様暑さ対策をしていらっしゃいますか? 食欲が減退するこの季節だからこそ、しっかりとお食事は頂きたいもの。 我が家ではしっかりと栄養バランスの取れた食事を心がけています。 我が家の定番、人気料理は、「自家製ベーコン」。岩中豚で作ります。 豚バラ肉をカットし、塩2.3%、砂糖1.2%、胡椒適宜をまぶし、1週間ほど冷蔵庫で寝かせます。 そして、70度程度に設定したスモーカーで、約8時間燻蒸します。 ヒッコリーや桜、リンゴなど、好みのチップで。 下準備は私が、そしてスモークは主人の担当。ベーコン作りは二人の楽しみでもあります。 主人がブロックで手作りしたスモーカー。 こんな風に吊るし、時々チップを足しながら8時間待ちます。仕上がりを楽しみながら待つのも好き。。。 こちらが仕上がり。香ばしいスモークの香りと色つやが、食欲をそそりますね。 適当に切り分け、真空パック保存し、様々な料理に使います。そのままはもちろん、カルボナーラやリゾット、山葵醤油で和風にも。万能で、登場回数も多い、人気物です!ふいのお客様にも大活躍です。 リンゴとの相性はぴったり!リンゴのキューブを包み込んで。。。 暑い夏だからこそ、栄養バランスの取れたお食事は大切ですね。 皆様、夏バテなどなさいませんよう、そして、水分補給はしっかりと、熱中症にも気を付けたいものです。 CENTROアンバサダーが選んだ素敵なプレゼントが当たるキャンペーンを実施中です。 所定のハッシュタグをつけて、ぜひ、応募なさってくださいませ! なんと、2万円相当の商品とか、応募なさらなければ当たりませんので、ぜひぜひ!キャンペーンの詳細はこちらから。http://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/ CENTROの詳細はこちらから。http://cleanup.jp/kitchen/centro/ひがしきよみのHPはこちら。http://www.infinita.jpインスタはこちら。https://www.instagram.com/kiyomihigashi/最後までご覧いただき、ありがとうございました!

”CENTROの魅力、そして使いやすさって?”

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。

お正月を迎えたばかりと思っていましたが、来月は上巳の節供、早いですね。

トップのお写真は、金澤の伝統菓子「金花糖」

上巳の節供に登場する昔ながらの砂糖菓子です。

甘いものが貴重だった時代、お祝には欠かせなかったのでしょうね。

お供えしたあと、私は砕いてお料理に使ったりします。

CENTROキッチンを使わせていただいて一番感じたことは、

その機能性の素晴らしさ。

9月お月見のコーディネートを担当させていただきました。

センターポジション設計は、考えつくされたその動線の良さに脱帽!

そして、セラミックの調理カウンターは、スタイリッシュな見た目だけではなく、

汚れ落ちも良く、キッチンを常に美しく保ちたい私には最適です。

お料理の途中で、お鍋やフライパンをさっと取り出せる、引き出しの充実も見逃せません。

プッシュするだけで扉が開いたり、締まったり、両手がふさがっていてもOK!

蛇口をひねる必要もなく、さっと手を出せば水が!

クラフツマンデッキシンクは、使いやすく、エコ、現代にぴったりですね。

私のお気に入りは「唐紅色」赤が大好きな私、テンションあがりますね。

CENTROの魅力は山々ありますが、何といっても

「用と美」を兼ね備えたキッチンであること。

皆様、ぜひ、ショールームにお出ましくださいませ!

きっと、CENTROの虜になりますよ!

CENTROの詳細はこちらから

http://cleanup.jp/kitchen/centro/

素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちらから!

http://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

ひがしきよみのインスタはこちら

https://www.instagram.com/kiyomihigashi/

HPはこちら

http://www.infinita.jp

”CENTROからうまれる理想の暮らしって?”

みなさまこんにちは。

CENTROアンバサダー、食空間コーディネーターのひがしきよみです。

早いもので2月も終わりに近づき、CENTROアンバサダーとしてのお仕事も

今月で終わりを迎えようとしています。

とても寂しい思いでいっぱいです。

約1年間、素晴らしいサロネーゼの皆様とご一緒でき、

このような機会を与えてくださったクリナップ様、

そして、皆様とのご縁に感謝致します。

CENTROを使わせて頂き、感じたことは前回申し上げましたが、

そこから生まれる多くのこと、それは理想の暮らしに繋がっていくのだと思います。

人それぞれライフスタイルが違いますね、

こちらは白を基調にした若い世代の方々に向けたキッチン。

小さいお子様と暮らす方、おじいちゃまおばあちゃまと2世代3世代ご一緒の方、

子どもたちが巣立ち、ご夫婦二人きりの方。

そんな様々なライフスタイルに対応できるのがCENTROキッチン。

こんな風に、畳のお部屋が隣接したり。。。

乳幼児やお年寄りがご一緒のご家族、ゆったりくつろげる空間も自在です。

主婦に優しいだけではなく、全ての人に優しいCENTROキッチン。

キッチンを囲んで食事をする、家の中心にキッチンがある暮らし。

まさに、CENTROですね。

ご家族で料理をし、同じテーブルを囲んで、同じ食事をする、つまり「共食」

そこから生まれる笑顔、培われるコミュニケーション能力、

人を思いやる心、様々な素敵なことが生まれます。

地球上の動物のなかで、食物を料理して食べることができるのは、

私たち人間だけです。美味しく楽しく食卓を囲むために

ご自身のライフスタイルに合った理想的な暮らし方を探してみませんか?

みなさま、約1年間、拙いブログをご覧いただき、ありがとうございました。

CENTROの魅力を十分お伝えできましたでしょうか。

皆様には、ぜひ、CENTROの魅力を実感して頂きたく、

お近くのクリナップショールームにお立ち寄りくださいませ。

これからもクリナップ、そしてCENTROキッチンをよろしくお願い致します。

素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちらから

http://dreamiaclub.localhost:8080/centroambassadors/campaign/

CENTROの詳細はこちら

http://cleanup.jp/kitchen/centro/

ひがしきよみのHPはこちら

http://www.infinita.jp

インスタはこちら

https://www.instagram.com/kiyomihigashi/

CENTROコーディネートギャラリー

「On a Moonlit Night~月を愛でる宵」

お月見は、秋の伝統行事。
居待月・立待月・臥待月などなど、山々の月を待つ言葉があり、
日本人のお月見好きがよくわかります。
秋の長雨、中々見えない月を待ちのぞみ、ベランダ越しにようやく姿を現した月を愛でながら、CENTROを囲み二人でお月見ディナー。
和洋の食器を取りあわせ、しっとりと。
CENTROのイメージに合わせ、和モダンのご提案です。

SNS INFORMATION
ON THE DREAMIA CLUB