〈材料〉2人分

★強力粉200g
★ベーキングパウダー小さじ2
★砂糖大さじ1
★塩小さじ1/2弱
120cc~
バター適量

〈作り方〉

1.ボウルに★を入れ、スケッパーで全体を軽く混ぜ合わす。
2.更に水を入れ、粉に水分を吸わせるように全体を混ぜた後に、ダマをつぶすようにしながら捏ねる。ラップをして10分寝かせる。
3.台に打ち粉(分量外)をし、2の生地をのせ4等分に、めん棒でナンの形に成型する。
4.フライパンにバターを溶かし、弱めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して、両面香ばしく焼き上げる。
5.器に盛りつけて完成。

〈調理のポイント〉

・成型の再、生地をめん棒で力強く伸ばしておくと、焼いたときに生地がプクッとふくらみます。

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