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フライパンで簡単!もっちもち手作りナン
〈材料〉2人分
| ★強力粉 | 200g |
| ★ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2弱 |
| 水 | 120cc~ |
| バター | 適量 |
〈作り方〉
| 1.ボウルに★を入れ、スケッパーで全体を軽く混ぜ合わす。 |
| 2.更に水を入れ、粉に水分を吸わせるように全体を混ぜた後に、ダマをつぶすようにしながら捏ねる。ラップをして10分寝かせる。 |
| 3.台に打ち粉(分量外)をし、2の生地をのせ4等分に、めん棒でナンの形に成型する。 |
| 4.フライパンにバターを溶かし、弱めの中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して、両面香ばしく焼き上げる。 |
| 5.器に盛りつけて完成。 |
〈調理のポイント〉
・成型の再、生地をめん棒で力強く伸ばしておくと、焼いたときに生地がプクッとふくらみます。