人気教室のレシピ
いんげんのXO醤油炒め
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- いんげんのXO醤油炒めのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):53kcal
中華/副菜:■

<材料> 4人分
いんげん
200g
赤ピーマン
少々
油
適宜
XO醤
大さじ1
塩
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
<作り方>
- いんげんは約4cmに切る。赤ピーマンは太めの千切りにする。
- 多めの油で炒めて、火が通ったら油を切る。XO醤を加えて香りを出し、残りの調味料を入れて絡める。


<調理のポイント>
いんげんは生から多めの油で炒めて人入れると、旨味が詰まって美味しくなります。
XO醤は中国料理の調味料の一つで、干し貝柱・金華ハム・干しえびなどの高級食材をふんだんに使ったペースト状のものです。炒め物等を作る際に重宝します。
XO醤は中国料理の調味料の一つで、干し貝柱・金華ハム・干しえびなどの高級食材をふんだんに使ったペースト状のものです。炒め物等を作る際に重宝します。

