人気教室のレシピ
天むす
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 天むすのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):190kcal
和食/ご飯もの

<材料> 4人分
海老
4尾
天ぷら粉
1/4カップ
水
適宜
揚げ油
適宜
天つゆ
適宜
ご飯(おにぎり)
4個分
海苔
4枚
<作り方>
- 天ぷら粉、水を合わせて天ぷら衣を作る。衣を海老に付けてカラッと揚げ、熱い内に天つゆに絡ませる。
- 海老天を芯にしておにぎりを握り、海苔で巻く。

<調理のポイント>
天むすは衣の油分でご飯が崩れやすいので、しっかり握ってください。
天ぷらが熱い内に、天つゆに絡ませるのがポイントです。
※所要時間は炊飯時間を除いた時間です。
天ぷらが熱い内に、天つゆに絡ませるのがポイントです。
※所要時間は炊飯時間を除いた時間です。

