人気教室のレシピ
豚ひれ肉のカレー焼き
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 豚ひれ肉のカレー焼きのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):216kcal
中華/主菜

<材料> 4人分
豚ヒレ肉
300g
塩
小さじ1/3
胡椒
適宜
片栗粉
適宜
油
適宜
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
カレー粉
小さじ2
卵黄
1個
五香粉
少々
<作り方>
- 豚ヒレ肉を1cmの厚さの輪切りにして、塩、胡椒で下味を付ける。
- 1をAに30分漬ける。
- 豚肉に片栗粉をまぶして、多めの油で両面きつね色に焼く。


<調理のポイント>
五香粉(ウーシャンフェン)は無ければ、無くてもよいです。
※所要時間は肉の漬け時間を除く。
※所要時間は肉の漬け時間を除く。

