人気教室のレシピ
鶏肉のコルドンブルー
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 鶏肉のコルドンブルーのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):263kcal
洋食/主菜

<材料> 4人分
鶏むね肉
1枚
生ハム
4枚
チーズ
4枚
小麦粉
10g
溶き卵
25g
パン粉
20g
油
大さじ1
バター
10g
レモン
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
<作り方>
- 鶏肉は薄く切って、塩、胡椒をふる。
- 薄切りした鶏肉の間に生ハム、チーズを挟んで、衣をつける。
- フライパンに油、バターを熱して、2の両面をきつね色に焼く。

<調理のポイント>
チーズは溶けるタイプのものを使ってください。
パン後はドライタイプのものをフードプロセッサーで細かく挽いて使うと、うっすらした衣でさっぱり揚げられます。
パン後はドライタイプのものをフードプロセッサーで細かく挽いて使うと、うっすらした衣でさっぱり揚げられます。

