人気教室のレシピ アボカドと海老のサラダ 洋食 おかず サラダ Dreamia Club 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ アボカドと海老のサラダのレシピ プロのお弁当 プロのレシピ 所要時間:15分 カロリー(1人分):85kcal 洋食/副菜:■ <材料> 4人分 アボカド 1/2個 海老 8尾 セロリ 1/3本 トマト 1/2個 レモン汁 少々 マヨネーズ 大さじ2 レタス 4枚 <作り方> アボカドは薄切りにしてレモン汁をかける。 トマトはくし型に切り、セロリは細切りにする。 海老は塩、胡椒(分量外)の入った湯で茹でて、殻をむく。 1、2、3をマヨネーズで和えて皿に盛り、レタスを添える。 <調理のポイント> 海老は香味野菜の皮を入れた湯で茹でると芳香がついて良いです。 色好く縮まずに茹でられるので、殻ごと背ワタを取った状態で茹でます。