人気教室のレシピ
菜の花の辛し和え
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 菜の花の辛し和えのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):57kcal
和食/副菜:■

<材料> 4人分
菜の花
1束
焼き板(かまぼこ)
100g
練りがらし
小さじ1
A
だし汁
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
<作り方>
- 菜の花は熱湯でサッと茹でる。焼き板は3cmの長さの短冊に切る。
- Aを煮立てて冷まし、練りがらしと合わせて和える。

<調理のポイント>
焼き板は普通のかまぼこや竹輪でもよいです。
菜の花は茹でる前に水切りして、切り口を冷たい水に10分ほど浸すとシャキッとします。
菜の花は茹でる前に水切りして、切り口を冷たい水に10分ほど浸すとシャキッとします。

