人気教室のレシピ
豚肉の生姜焼き
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 豚肉の生姜焼きのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):222kcal
和食/主菜

<材料> 4人分
豚ロース肉(生姜焼き用)
4枚
キャベツ
適宜
漬け地
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
<作り方>
- 豚肉は筋切りをして平らにする。漬け地を合わせておく。
- フライパンに油を薄く塗って、豚肉を両面焼きつける。
- 漬け地を流し入れて豚肉にからめる。


<調理のポイント>
豚肉を漬け地に漬けて焼く方法もありますが、漬けないでカリッと焼き、絡める方法です。
この場合、肉が固くならないようによく筋を切って、火を入れ過ぎないように気を付けてください。
この場合、肉が固くならないようによく筋を切って、火を入れ過ぎないように気を付けてください。

