人気教室のレシピ
鰹の竜田揚げ
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 鰹の竜田揚げのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):100kcal
和食/主菜

<材料> 4人分
かつお
1さく
練りがらし
小さじ2
醤油
大さじ3
揚げ油
適宜
塩
適宜
片栗粉
大さじ2
<作り方>
- かつおは8mmほどの薄切りに切り、練がらしと醤油を混ぜて10分ほど漬ける。
- 水気を切って片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油に入れて薄いきつね色になるまで揚げる。


<調理のポイント>
揚げ過ぎると固くなるので、高めの温度でサッとあげてください。

