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青えんどうご飯
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所要時間:25分
カロリー(1人分):402kcal
和食/ご飯もの

<材料> 4人分
米
3合
青えんどう豆(グリンピース)
100g
塩
小さじ1と1/3
酒
大さじ1
<作り方>
- 米を洗って浸水させておく。青えんどう豆を洗っておく。
- 炊飯器に米を入れ、塩、酒を加えて3合の目盛りまで水を入れる。
- 青えんどう豆をのせて炊く。


<調理のポイント>
生のえんどう豆を米と一緒に炊くと、色は悪くなってしまいますが、ご飯に豆の香りや風味がたっぷり移っておいしくなります。
※所要時間は、米の浸水時間を除いた時間です。
※所要時間は、米の浸水時間を除いた時間です。

