人気教室のレシピ
厚焼き卵
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 厚焼き卵のレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):103kcal
和食/副菜:■

<材料> 4人分
卵
4個
砂糖
大さじ2
酒
小さじ2
塩
ふたつまみ
油
適宜
<作り方>
- 卵をサッとほぐして調味料を混ぜる。
- 玉子焼き器を熱して油を薄く敷き、1の卵液の1/4の量を流して、固まりかかったら巻く。
- 空いているスペースに卵液を流して巻くを3回繰り返し、焼けたらまな板に取る。余熱が取れたら切り分ける。





<調理のポイント>
お弁当に入れる厚焼き玉子は、だし汁は入れずにしっかりした味付けにすると傷みにくいです。

