人気教室のレシピ
いかとセロリの和え物
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- いかとセロリの和え物のレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):33kcal
中華/副菜:□

<材料> 4人分
いか
1/2杯
セロリ
50g
きゅうり
1/2本
A
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
胡椒
少々
生姜
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
<作り方>
- いかは2cm幅に切る。
- セロリ・きゅうりは斜め薄切りにする。
- 1、2をAで和え、冷たくして皿に盛る。


<調理のポイント>
刺身用いかの場合は家庭で頂く場合は生のままで良いですが、お弁当の場合は加熱してください。
また、お弁当の時はタレを切って入れます。
また、お弁当の時はタレを切って入れます。

