人気教室のレシピ
油揚げと小松菜の煮浸し
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 油揚げと小松菜の煮浸しのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):48kcal
和食/副菜:■

<材料> 4人分
油揚げ
1枚
小松菜
1/2束
A
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
<作り方>
- 油揚げは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに揚げて水洗いして絞る。
- 小松菜は熱湯に塩小さじ1を加えた中に入れ、2~3分茹でる。水に放してかたく絞り、4cmの長さに切る。
- Aを鍋に入れて1、2をひたして3分煮て、そのまま冷ます。



<調理のポイント>
お弁当に詰めるときは水気をしぼって小分け容器などに入れましょう。

