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あじの梅じそ揚げ
- Dreamia Club
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- あじの梅じそ揚げ
所要時間:20分
カロリー(1人分):248kcal
和食/主菜

<材料> 4人分
あじ
4尾
塩
適宜
胡椒
適宜
ねり梅
大さじ1
青じそ
4枚
小麦粉
適宜
卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
<作り方>
- あじの頭を落とし、内蔵を抜く。背開きにして中骨をはずす。塩、胡椒する。
- 身の上にねり梅を塗り、青じそをのせる。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をしっかりつけ、175℃の揚げ油でカラリと揚げる。



<調理のポイント>
あじはお急ぎの時はあじフライ用などの開いたものを買うと便利です。
揚げるときはフライパンに1センチほどの揚げ油で焼き揚げてください。
揚げるときはフライパンに1センチほどの揚げ油で焼き揚げてください。

