人気教室のレシピ
炒りうの花
所要時間:20分
カロリー(1人分):105kcal
和食/副菜:□

<材料> 4人分
おから
150g
鶏肉
50g
人参
30g
干し椎茸
2枚
絹さや
少々
ゴマ油
適宜
A
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
薄口醤油
大さじ1.5
<作り方>
- おからは水洗いして、サッとザルで漉しておく。
- 鶏肉・人参・干し椎茸を千切りにする。
- 油を熱して2を炒めて1を加えてさらに炒める。
- 3にAを加えて汁気がなくなるまで煮る。絹さやの千切りを散らす。

<調理のポイント>
家庭では汁気を残したしっとりタイプでもよいですが、お弁当の場合は煮詰めたほうがよいです。

