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五目ひじき
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- 五目ひじきのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):72kcal
和食/副菜:■

<材料> 4人分
ひじき
20g
人参
適宜
いんげん
少々
油揚げ
1/2枚
サラダ油
適宜
A
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
だし汁
1/2カップ
<作り方>
- ひじきは熱湯をかけておく。
- 人参・いんげん・油揚げは下ごしらえをして千切りにする。
- 鍋にごま油を熱して1、2をいれて手早く炒めて、Aで味をつけて煮汁が無くなるまで煮る。


<調理のポイント>
ひじきは色々な太さのものがありますが、細めのほうが味がしみやすいです。
海藻はカロリーがなく繊維が豊富なのでダイエット期間中のお弁当に便利です。
海藻はカロリーがなく繊維が豊富なのでダイエット期間中のお弁当に便利です。

