人気教室のレシピ
松前漬け
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 松前漬けのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):114kcal
和食/副菜:■

<材料> 4人分
するめ
40g
切り昆布
40g
人参
30g
醤油
1/4カップ
みりん
1/8カップ
水
1/2カップ
<作り方>
- するめ、切り昆布、人参を千切りにする。
- 醤油、みりんを一煮立ちさせて冷まし、1を漬けて3日間ほど置く。

<調理のポイント>
乾物を切ったセットがあるので、それ使うと便利です。
数の子などを加えても美味しいです。
漬け込んで2日目ぐらいから食べられます。
※所要時間は漬け時間を除いた時間です。
数の子などを加えても美味しいです。
漬け込んで2日目ぐらいから食べられます。
※所要時間は漬け時間を除いた時間です。

