人気教室のレシピ
豚キムチ炒め
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 豚キムチ炒めのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):124kcal
その他/主菜

<材料> 4人分
豚薄切り肉
200g
塩
適宜
胡椒
適宜
キムチ
100g
ニラ
5束
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
適宜
<作り方>
- 豚薄切り肉は一口大に切り、塩、胡椒をふっておく。
- フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、キムチを加えてサッと炒める。
- 醤油、みりんで味を整え、ニラを加えてサッと炒める。

<調理のポイント>
キムチは軽く水気を絞ってください。
しっかり味で、冷めても美味しいおかずです。
しっかり味で、冷めても美味しいおかずです。

