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さわらの粕漬け
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所要時間:20分
カロリー(1人分):240kcal
和食/主菜

<材料> 4人分
さわら
4切れ
A
塩
小さじ1/4
酒粕
120g
白味噌
40g
<作り方>
- さわらは塩小さじ1(分量外)をふって5分置き、サッと洗って水気を拭く。
- Aを合わせて粕床を作る。1を漬けて半日置いて焼く。

<調理のポイント>
魚はなんでもよく、海老やイカでも美味しいです。
漬け床は3回ほど使えます。ジップロック等密封できるビニール袋を使えば、少なめの床で漬かります。
しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。
※所要時間は漬け時間を除いた時間です。
漬け床は3回ほど使えます。ジップロック等密封できるビニール袋を使えば、少なめの床で漬かります。
しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。
※所要時間は漬け時間を除いた時間です。

