人気教室のレシピ
手羽先煮
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 手羽先煮のレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):217kcal
和食/主菜

<材料> 4人分
手羽先
12本
長葱
1/2本
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
A
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
酢
大さじ1.5
<作り方>
- 手羽先は醤油、酒で下味を付けて15分ほど置く。長葱はぶつ切りにする。
- 小鍋にゴマ油を熱して、水気を切った手羽先を炒める。葱もサッと焼く。
- Aの調味料を加え、ヒタヒタになるぐらいまで水を加えて煮る。水分がなくなるまで煮詰める。



<調理のポイント>
手羽先は味がしみやすいよう、裏側に隠し包丁を入れるとよいです。

