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鶏レバー佃煮
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- 鶏レバー佃煮のレシピ
所要時間:25分
カロリー(1人分):161kcal
和食/副菜:■

<材料> 4人分
鶏レバー
400g
生姜
2片
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
七味唐辛子
適宜
<作り方>
- 鶏レバーは掃除して血抜きし、一口大に切る。
- 小鍋に調味料と生姜を沸かしてレバーを加え、ヒタヒタになるまで水を加え、落し蓋をして10分ほど煮る。


<調理のポイント>
レバーは血合いと筋などを取って、10分ほど水煮されすとクセを感じなくなります。
サッと煮ると柔らかく、しっかり煮ると締まった感じに煮えます。どちらでも美味しいですが、お弁当用にはしっかり煮る方が良いです。
サッと煮ると柔らかく、しっかり煮ると締まった感じに煮えます。どちらでも美味しいですが、お弁当用にはしっかり煮る方が良いです。

