人気教室のレシピ
すずきの幽庵焼き
- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- すずきの幽庵焼きのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):45kcal
和食/主菜

<材料> 4人分
すずき
2切れ
塩
少々
A
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
酒
大さじ1.5
<作り方>
- すずきは塩をふって30分ほど置き、サッと洗って水気を拭く。
- Aを合わせて、保存容器などですずきを漬け込んで30分ほど置く。
- 2の水気を拭いて焼く。途中、2の漬け地を刷毛で2回ほど塗って焼く。

<調理のポイント>
しっかりした味付けの幽庵焼きは冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです。
その他の白身魚でも合います。
※所要時間は漬け時間を除いた時間です。
その他の白身魚でも合います。
※所要時間は漬け時間を除いた時間です。

