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かぼちゃサラダ
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所要時間:15分
カロリー(1人分):149kcal
洋食/副菜:■

<材料> 4人分
かぼちゃ
1/4個(200g位)
レーズン
30g
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
塩
適宜
胡椒
適宜
<作り方>
- かぼちゃは電子レンジで柔らかくする。
- 熱い内にレーズンを入れて、サッと混ぜる。
- マヨネーズと生クリームを混ぜ、2が冷めたら和える。塩、胡椒で味を整える。

<調理のポイント>
生クリームがなければマヨネーズだけでもよいです。
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使っても便利です。
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使っても便利です。

